ベジ・ファースト
最近何かとよく聞く、ベジファースト。
食事の時、野菜などの食物繊維が多いものから先に食べる事で、
血糖値の急激な上昇を抑えて、インスリンが大量に分泌するのを
防止するそうです。
ベジファーストダイエットなるものも登場
なるべく野菜を最初に食べる様に心掛けてます
ローカルTVで取り上げられていた良さ気な物があったので、買ってみました。
三方梅で作った、梅びしお(梅醤)です。
かつお風味と、こんぶ風味の2種類あります。
チューブタイプもあります。
ひしおも梅なので野菜。
そして、冷蔵庫に貰ったピーマンが大量にあったので、
味の素のHPで見つけた
簡単病みつき無限ピーマンを作りました。
超簡単で美味い
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